我院在安徽省第一届“校园读书创作活动”中喜获佳绩

8月25日至26日,由安徽省委教育工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、共青团安徽省委共同组织开展的安徽省第一届“校园读书创作活动”特等奖评选比赛在安徽广播电视台演播厅举行。我院师生在本次活动中获得多项荣誉。其中,16级通信工程专业2班韦杨杰同学表现优异,荣获一等奖,15级国际经济与贸易专业2班姚志才获二等奖,16级水利水电工程3班诸葛乐欣、16级新能源科学与工程1班陆玉宝分获三等奖,16级水文与水资源工程2班李淑敏取得优秀奖,电气信息工程系辅导员张蒙获得省第一届校园读书创作活动优秀指导教师奖。

本次校园读书创作活动是为进一步推进校园文化建设,深化教育综合改革,在全省各级各类学校中逐级组织开展的活动。我院自3月组织开展校园读书创作活动开始,就得到了全院师生的积极响应和广泛参与。经过院内评选,共推报25件作品至省组委会,其中学生作品20件,教师作品5件。经过全省范围内的激烈角逐,我院电气信息工程系2016级通信工程专业韦杨杰同学的作品《2017,读过,写过》进入特等奖评选环节。最终,通过比赛现场原创作品演绎和综合知识问答等环节,韦杨杰荣获大学生组一等奖。

据悉,本次活动自今年2月启动以来,在全省各地和各级各类学校中普遍开展,共有300余万人参与,按要求上报的小学生、初中生、高中生、中职生、大学生和教师六组作品共8500余篇,每组各取15篇进入特等奖评选,最终共有近90名选手参加特等奖评选比赛。(学工部  供稿)

 

编辑:江春明    初审:王志    审核:周冠文