博望区2017年基层农技人员能力提升培训圆满结束

12月26日上午,由马鞍山市博望区农委主办,我院继续教育学院承办的“博望区2017年基层农技人员能力提升培训班”在我院如期举办,来自博望区各乡镇基层农技推广人员及部分新型经营主体参加了此次培训。 

 

博望区农委主任耿基玉和我院继续教育学院院长助理华敬喜出席开班仪式。开班仪式上,耿基玉代表区农委就此次培训工作做重要讲话并对此次培训班学员提出相关要求。

此次培训为脱产培训,为期五天,理论课程邀请了市内专家讲授《现代生态农业产业化发展路线》《农业面源污染治理》《农产品质量安全与农业标准化》《农业新肥料发展趋势与应用》《水稻、小麦绿色生产技术》。另外,培训还由我院教师郭天宇与刘圣楠带领学员赴常熟市现代农业示范区、诸暨市农业一二三产业融合示范点和太仓市新型农村科技示范园参观学习。

此次培训让学员对现代农业有了更深刻的认识,得到了区农委领导及学员的一致好评。(继教院  供稿)

 

编辑:刘圣楠   初审:侯进元   审核:马莹