党员带头清积雪  师生温情润文天

1月4日,2018年首场降雪来袭。下了一天一夜的大雪让文天校园披上了洁白的盛装,银装素裹的美景给大家带来了喜悦,但路面的积雪和结冰情况却对师生的出行造成了严重的影响。

 

党员干部带头模范   扫雪除冰保障安全

 

为保障师生出行安全,学院党员干部带头模范。5日一早,党委副书记张勤同志就拿着铁锹铲除环路上的积雪。在张勤的带动下,我院许多党员自发参与到校园扫雪除冰行动中,一些部门的家属和孩子也热情参与义务劳动。

水利工程系组织学生党员和入党积极分子准备铁锹、扫把等工具积极参与到对我院主要道路的除冰扫雪行动中。虽然天空中还飘着雪花,但同学们不畏严寒,经过三个多小时的努力,终于将路面积雪全部铲除,为师生出行提供安全保障。

此次除冰扫雪行动为广大师生的工作和学习提供了安全保证,展现了出我院党员干部带头模范,学生党员和入党积极分子热情服务师生的精神,他们的行动值得全院师生点赞。

 

师生扫雪   情满校园

 

1月5日,受强降雪天气影响,大雪覆盖整个校园,为尽快消除积雪给学校交通带来的诸多不便,郑蒲港校区积极开展“师生除雪,情满校园”活动,校区师生和相关部门职工积极开展除雪工作。

 一大早,郑蒲港校区后勤保卫部门的工作人员自发将通往行政楼的主干道积雪清扫干净,为上班的教职工清扫出安全的道路,并在宿舍、教学楼和图书馆等区域入口处铺上草垫,防止学生滑滑倒。

为保证将校区主干道上的积雪及时清扫干净,方便师生的出行,学生会(郑蒲港校区)体育部和安保部共计30名学生在校区管委会伍旭坤主任的带领下,自带工具,积极投入到除雪工作中,寒冷的天气一点也没有影响参与者的热情。经过大家一个多小时的努力,大家将通向图书馆的主干道上积雪清扫干净,为广大学生前往图书馆复习开辟了一条安全道路。 (党务部、水利工程系、郑蒲港校区  供稿)

编辑:班兵、王思奇、马莹、王玉珏   审核:周冠文