郑蒲港校区2016-2017学年学生表彰大会暨迎新年文艺晚会圆满落幕

1月4日,郑蒲港校区2016-2017学年学生表彰大会暨迎新年文艺晚会在图书馆报告厅举行,郑蒲港校区管委会常务副主任伍旭坤,校区各部门老师、全体辅导员老师及300名学生代表生参加了本次活动。

上半场为学生表彰大会,大会表彰了在2016-2017学年中获得国家励志奖学金、学院奖学金、优秀学生和优秀学生干部等奖项的优秀学生代表,与会嘉宾分为他们颁发荣誉证书。

会上,校区管委会伍旭坤主任向获奖同学表示热烈祝贺,并与大家分享三点体会:好学比学好更重要,无用的知识比有用的知识更重要,育人比育才更重要。他希望全体同学以获奖同学为榜样,勤奋学习,积极进取,把自己培养成为德、智、体、美全面发展的新时代优秀人才。

晚会下半场为迎新年文艺表演,14个节目为师生献上了内容丰富,精彩纷的表演。loop乐队激情四射的摇滚乐《活着》拉开了晚会的帷幕,青春活力的现代舞蹈《Twice》《穿我的新衣》一次次点燃现场的青春之火,一首首动听的歌曲唱出大家无限的情怀。中场的嘉宾抽奖环节提前给全体师生送来了新春的祝福。辅导员老师的歌曲串烧更是将晚会推向了高潮,赢得了全场观众的阵阵喝彩。语言类节目相声《你要注意身体》和小品《遇见未来的你》引得现场阵阵欢笑和热烈掌声,音乐剧表演尽显大学时代的美好青春,诗朗诵《等你 在雨中》《南方与北方》勾起大家浓浓的乡愁。最后,晚会在深情的大合唱《相亲相爱》中落幕。

学生表彰大会暨迎新年文艺晚会的成功举办,既达到了表彰先进,树立典范的教育效果,又为全体师生共庆新春搭建了舞台,营造了良好的大学校园文化氛围。(郑蒲港校区 供稿)

 

编辑:王思奇   初审:伍旭坤   审核:马莹