我院2018级新生军训成果汇报暨表彰大会顺利举行

9月26日上午,我院2018级新生军训成果汇报暨表彰大会分别在霍里山校区和郑蒲港校区举行。院长吴继敏等学院领导,相关部门和各系负责人,承训部队首长出席大会。两校区大会分别由副院长张建民、侯进元主持。

26日一早,我院2018级全体新生就在操场整齐列队,迎接学院领导的检阅。庄严的升旗仪式后,军训成果汇报表演正式开始。新生连队带来了军体拳表演,他们身形矫健,拳脚敏捷,动作整齐,沉着有力。在随后的分列式表演中,各连各排都步伐矫健,动作整齐,呼号响亮,声震九天,充分展现了我院学子昂扬向上的精神面貌。

 

 

土木工程系李金旭和机械工程系18级毛彦博作为军训学员代表上台发言,他们表示定会将军训中养成的良好习惯、严厉作风和优秀品质带入今后的学习生活中。

在接下来的表彰大会上,副院长朱建芬,事长助理、院长助理朱昊炜分别宣读表彰决定,并为荣获“军训先进工作者”“军训积极分子”“军训作风纪律标兵”“军训队列标兵”“军训内务标兵”“军训文明宿舍”称号的个人和集体颁发荣誉证书。

 

院长吴继敏、党委副书记张勤向两校区的新生表示祝贺,并向带训部队官兵和军训团全体工作人员表示慰问和感谢。他们希望新生将军训当作大学生活的一个良好开端,珍惜大学第一课所取得的成果,继续发扬在军训中养成的艰苦奋斗、吃苦耐劳、的精神,在今后的学习和生活中,严格要求自己,刻苦学习,努力提高自己的综合素质,不断完善知识结构,把自己培养成为具有实践能力和创新精神、德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,以优异的成绩回报教官,回报学校,回报父母,报效祖国。

汪光阳代表学院向承训部队赠送锦旗,并再次向承训官兵表示感谢。本次大会圆满结束。(党务部  供稿)

文:雷雨霄、薛勇

图:大学生传媒中心 摄影记者部


编辑:马莹   审核:张勤