我院召开党委督导专员兼党组织负责人调整宣布会

为推进民办高校建设,促进民办高校健康稳定发展,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅选派安徽省政协社会和法制委员会原副主任,安徽省人社厅原副厅长、党组副书记刘志祥同志担任我院督导专员兼党委第一书记。9月28日上午,我院督导专员兼党组织负责人调整宣布会在文海宾馆召开,刘志祥同志在中共安徽省委教育工委副书记庆承松、中共安徽省委教育工委组织干部处处长程宗林的陪同下来我院接洽工作。学院董事长朱洪高、院长吴继敏等院领导和学院全体中层以上领导干部参加会议。

会上,程宗林首先宣布中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于聘任刘志祥同志担河海大学文天学院省委督导专员兼党委第一书记的决定。庆承松就我院省委督导专员兼党委第一书记调整情况进行介绍,并对我院十年办学的成果表示充分肯定,他还对学院提出要求,一是要加强党的领导,充分发挥党组织政治核心作用,通过加强党的建设,保障学院的发展。二是要保证政治方向。强化党组织对学校重要决策的介入,为学校各项工作健康有序开展提供有力的政治保障。三是要把思想政治工作牢牢抓在手上,贯穿学院工作各方面,努力统一思想,凝聚人心。四是学院党委要参与学校改革发展稳定,和事关师生员工切身利益的重大决策事项,帮助学校健全章程和各项管理制度,促进学校提高教育质量,培养合格人才。五是要加强自身建设,完善组织设置和机制。六是要依法规范办学,持续推进大学内涵发展。庆承松表示,希望学院董事会和行政班子在思想上高度重视、政治上充分信任、工作上充分支持、条件上充分保障,主动支持、积极帮助刘志祥同志深入了解学院、定位、专业建设、教师聘任、学生思想动态等重大事项,保证学院党建工作和督导工作落到实处,引导学院坚持正确的办学方向,促进学院整体办学水平不断提高。

 

刘志祥在会上表示,他将本着学习承教的态度,多了解多沟通,尽快融入文天学院的团队中,与学院领导班子和全体师生员同心同德,共同促进学院发展,将强学院内涵建设,努力将学院办成民办高校的一面旗帜。

朱洪高代表学院董事会和学院领导班子对省教工委、省教育厅对学院的关心表示感谢,对刘志祥同志到我院担任督导专员和党组织负责人表示欢迎。他表示,学院董事会将全力支持党委工作,为党委抓党建工作创造条件、提供保证,学院领导班子将积极协助刘志祥同志尽快了解学院各方面情况,支持配合开展工作。

会上,学院原督导专员、党委第一书记汪光阳说,他见证了文天学院的快速发展,感谢学院对其工作的支持。他希望董事会和学院行政领导班子认真配合刘志祥同志的工作,全院师生共同努力,在学院新的发展阶段取得更大的进步。(党务部   供稿)

 

编辑:马莹   审核:张勤