“创新创业大讲堂”在我院成功举办

9月29日,由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会主办,安徽省大学生创新创业促进会、共青团河海大学文天学院委员会、河海大学文天学院双创学院共同承办的“创新创业大讲堂”在我院图书馆学术报告厅成功开讲。波动体育创始人、安徽省体育事业发展基金会理事、合肥市户外运动协会副会长、合肥市马拉松运动协会副会长陈理,全球律所大成(dentons)律师事务所高级合伙人、大成中国区资本市场业务内核委员张承东担任主讲。

共青团安徽省委员会学校部副部长徐波,安徽省学生联合会驻会主席杨昊隆,安徽省大学生创新创业促进会副秘书长许飞,我院双创学院院长朱昌平,学工部部长助理、团委副书记王瑜及各系分团委书记出席,近三百名师生听取了讲座。

张承东首先分享了自己从怀揣梦想的普通学生到成长为一名优秀律师的学习与工作经历,他勉励在场的学生要不断丰富学习与探索,在实践中建立自身知识体系,与时俱进、与时代接轨,不断更新知识内容才不会被时代淘汰。随后,陈理分享了自己创业经历,鼓励学生以用心负责的“玩家心态”在创业过程中捕捉机遇、勇于追梦,在挑战中探寻收获感,以马拉松长跑的毅力去坚持自己的创业梦想。

分享环节结束后,台下学生积极提问,两位老师耐心回答讲解。全场气氛轻松融洽,参与学生收获颇丰。

本次讲座交流了创业经验,传播了创新理念,弘扬了实干精神,对我院创新创业工作具有积极意义。(学工部  供稿)

 

编辑:王秋玉   初审:王志   审核:马莹