土木系成功举办专业认知教育及考研就业指导讲座

9月26日至29日,土木系分专业对全体新生及高年级学生开展专业认知教育和考研就业指导讲座。土木工程专业教授陈礼和、给水排水工程专业教授操家顺、交通工程专业教授郑长江、地质工程专业教授周志芳、测绘工程专业教授张友静和安全工程专业教授刘影到场为同学们做了精彩的报告。

 

 

 

各专业负责人向新生详细介绍了各专业目前的发展情况及培养目标,针对各专业领域热点话题,介绍了我院在专业设置上的优势,强调同学们一定要清晰认识自己所选择的专业,对专业的发展要充满信心。同时,各位教授希望新生尽快适应大学生活,投入专业学习,带着理想努力奋斗。

在高年级考研就业交流会上,各专业负责人耐心介绍了专业当下的发展情况,告诫同学们要树立目标方向,考研的同学应继续坚持备考,就业的同学也要做好简历投递。交流会最后,各位老师为还耐心为同学答疑解惑。

专业认知教育作为新生入学教育的首要环节,对大学生的整个职业生涯具有指导性作用。在步入社会前得到行业内专家的指导也增强了同学们的专业信心。(土木系 供稿)

 

编辑:程志鹏   初审:尚贤燕   审核:马莹