校区概况
 
校区概况
首页  校区概况

 

    为响应国家开发长江经济带的战略布局,配合政府跨江发展、以港兴市的战略决策,河海大学文天学院规划建设郑蒲港。校区位于马鞍山市郑蒲港新区核心地段,计划建设用地1100,其中一期建设用地600亩,包含教学实验区、行政办公区、休闲运动区、生活服务区。教学设施完善,配套齐全,有教学楼、实验楼图书馆、报告厅、现代化多媒体教室,并建有超市、银行、通讯服务等基础设施。建成后的郑蒲港校区将成为学术研究、科技研发教育培训为一体的现代化校区。

    2015年9月郑蒲港校区正式用,经管系、电气系、机械系新生首批入驻,共计1886人。郑蒲港校区与霍里山校区实行教学管理一体化、文化建设多元化。学院在郑蒲港校区设立管委会,负责校区的日常管理协调工作,保障校区正常的教学、生活秩序,维护校区安全稳定。

    学院“十三五”规划将郑蒲港校区定位为学院改革试验区,鼓励校区改革创新,稳步发展郑蒲港校区坚持“以生为本,以师为尊,以学为要,以法为治”管理理念;奉行“德育为先、能力为重、学习为要,创新为魂”的育人理念,塑造“团队合作、勤勉工作、崇尚创新、完美执行”核心价值观。致力于打造“文明程度高、规范程度高、管理效率高、学习热情高”的现代化校区。如今的郑蒲港校区正在昂首阔步迈向新的征程!